На 100г: 224 ккал|4 б|14 ж|21 у|
Ингредиенты:
Для начинки:
Тыква — 600 г;
Имбирь — 1 ч. ложка;
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
Корица молотая — 1 ч. ложка;
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
Коричневый сахар — 1 ч. ложка;
Финики — 2 ст. ложки;
Для теста:
Мука цельнозерновая — 1.5 стакана;
Коричневый сахар — 1/3 стакана;
Сода — 1 ст. ложка;
Масло растительное — 30 мл;
Вода — около 1 стакана (для получения нелипкого, пластичного теста).
Приготовление:
Разрезаем тыкву на несколько частей, удаляем семечки.
Выкладываем тыкву на пергаментную бумагу и отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Замочить финики в воде на 10-15 минут, затем удалить косточки.
Размягченную мякоть тыквы вынуть из духовки, переложить в чашу блендера.
Добавить финики, крахмал, имбирь, сахар, мускатный орех и корицу.
Измельчить все ингредиенты для начинки до состояния однородного пюре.
Для теста смешать муку, соду, сахар. Перемешать.
Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.
Постепенно подливая холодную воду, замешать тесто плотной консистенции.
Тесто раскатать скалкой и аккуратно переложить в невысокую форму для выпечки. Хорошо прижать тесто к стенкам формы.
Выложить и выровнять тыквенную начинку.
Запекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Наш Телеграм канал — t.me/hudaya_eda