Меню

Морепродукты в соусе а-ля «Бешамель»

На 100г: 197 ккал| 26 б| 8 ж| 3 у
Морской коктейль (зам) — 400г
Сливки 10% — 100 мл
Соевый соус — 2 ст ложки
Масло сливочное — 10 г
Кукурузный крахмал — 1 ст ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, орегано — по вкусу

Морской коктейль закидываем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стекать.
Ставим сковороду на минимальный огонь. На сковородку кладём сливочное масло и очищенный, крупно порезанный чеснок, обжариваем 2 минуты, чеснок убираем. Добавляем сливки и соевый соус, греем почти до кипения(до появления лёгкого дымка). Добавляем крахмал и очень хорошо вымешиваем, не допуская образования комочков, при необходимости добавляем горячую кипячёную воду из чайника. Соус должен немного загустеть. Добавляем соль, перец, орегано. Добавляем к соусу морепродукты, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Готово. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, спагетти, запечённые овощи.
Приятного аппетита!


Читай нас в Telegram — t.me/hudaya_eda

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.