Меню

Куриная грудка с грибами и моцареллой

Филе куриной грудки — 1 шт

Сметана — 1 ст ложка

Шампиньоны, можно замороженные — горсть

Помидоры — 2 шт, или Черри горсть

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 80 г.

Лимонный сок — 2 ст ложки

соль, перец по вкусу

Филе нарезаем на пласты толщиной около 1 см. Из одной половинки получается 3 штуки. Слегка отбиваем, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться.

Грибы и лук нарезаем, тушим на сковороде без масла с небольшим количеством воды и соли до мягкости грибов и полного выпаривания.

Нарезаем помидоры на кружочки, нарезаем моцарелу.

Ставим духовку на 200• Берём не глубокую форсу для запекания, выкладываем туда наши куски курицы, солим, перчим. Каждый кусок смазываем сметаной, выкладываем сверху слой из грибов и лука, затем помидоры. Верхний слой — моцарелла. Накрываем форму фольгой и Отправляем в духовку на 20 минут. Достаём, снимаем фольгу, сливаем выделившуюся жидкость и ставим обратно ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.