Меню

Куриная ветчина

На 100 г: 166 ккал|22 б|9 ж|1 у|

Куриное филе грудки — 300 г

Куриное филе бедра — 300 г

Желатин — 1 ст ложка

Соль, специи — по вкусу

Нарезаем на кусочки всю курицу, добавляем соль, перец, сушёный чеснок, желатин. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Далее нам потребуется жестяная или стеклянная банка. Любая объёмом 600-700 мл, главное, чтобы к горлышку она не сужалась, иначе колбаску мы вынуть не сможем. Я брала колбу от чайного френч-пресса.

Также нам потребуется рукав для запекания или фольга.

Банку выстилаем фольгой или рукавом, плотно укладываем туда курицу, применяем, закрываем или завязываем верхушку.

Ставим в холодную духовку, устанавливаем режим 170• и оставляем на час. Под банку лучше поставить форму или поддон, на случай выхода жидкости.

Вынимаем банку и оставляем остывать при комнатной температуре. Убираем в холодильник на ночь, не открывая свёрток и не извлекая из банки.

Утром достаём, отделяем от банки и упаковки и наслаждаемся нежной и полезной домашней ветчиной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.