Меню

Заливное из морепродуктов

Кальмар — 2 тушки

Креветки — 200 г

Желатин — 1 ст ложка

Рыба любая морская — 200 г

Помидорки Черри, лимон — для украшения

Соль, перец — по вкусу

Заливаем 1 ст ложку желатина 2/3 стакана холодной воды и оставляем на час набухать.

В это время подготовим бульон и морепродукты. Очищаем кальмары от шкурки и внутренностей, промываем их.

Промываем креветки, не очищаем.

Рыба нам понадобится только для насыщенного вкуса бульона, поэтому сгодится хоть минтай, но лучше на кости и не очень жирная.

Кладём в кастрюлю кальмары, креветки и рыбу, заливаем небольшим количеством воды, солим и варим 10 минут после закипания, снимая пенку. После отключения даём постоять ещё 10 минут под крышкой.

Аккуратно сливаем в чистую ёмкость через сито 1 стакан бульона.

Достаём морепродукты, очищаем, нарезаем. Выкладываем на дно формы, в которой будем готовить заливное. Туда же выкладываем ломтики лимона, можно зелень, клюкву или то, что вам нравится в сочетании с кальмарами. Лимон рекомендую особо.

Желатин нагреваем на огне, непрерывно помешивая, пока гранулы не растаят, но не доводя до кипения.

Через сито сливаем горячий желатин к нашему бульону, перемешиваем. Проверяем на соль, если нужно, солим ещё. Аккуратно заливаем этой смесью форму с морепродуктами. Ставим в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Худая еда?

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.