Меню

Свинина с брокколи в горшочке

Свинная вырезка без жира — 300 г

Брокколи замороженная — 1 пакет

Томат — 1 шт

Лук — 1 шт

Горчица — 1 ч ложка

Сметана — 1 ст ложка

Соль, перец по вкусу

Свинину нарезаем брусочками, солим, перчим. Смешиваем сметану и горчицу, заливаем этим маринадом мясо и убираем в холодильник, лучше на ночь, хотя бы на час.

Брокколи слегка отвариваем в подсолёной воде, сливаем. Оставляем стакан бульона.

В глиняные горшочки на дно кладём замаринованное мясо. Сверху нарезаный томат, лук. Выкладываем брокколи. Заливаем бульоном из под брокколи 2/3 наших горшочков.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на среднюю температуру минут на 40. Готовность определяется запахом мяса. После приготовления открыть крышки, полить сверху немного подсолнечного масла или посыпать тёртый сыр и поставить ещё на 10-15 минут без крышки.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.