Меню

Ёжики с булгуром и брокколи

На 100 г: 140 ккал|16 б|4 ж|9 у|

Филе куриное или фарш — 300 г

Булгур отварной(без жидкости) — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Брокколи(соцветия) — 200 г

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Сметана 10% — 50 г

Соль, перец и травы — по вкусу

Брокколи(можно замороженную) и тёртую морковь припускаем на сковородке без масла, лишняя влага должна выпариться.

Грудку измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем 2 яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Ставим духовку на 200•

Добавляем к фаршу овощи и отварной булгур(можно заменить на рис), перемешиваем.

Слегка смазываем форму растительным маслом, мокрыми руками формируем шарики и выкладываем в форму.

Поливаем сметаной каждый ёжик и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.