Меню

Пицца на ржаной муке


На 100г: 156 ккал|9 б|5 ж|19 у|

Ржаная мука — 2 стакана

Вода тёплая — 1/2 стакана

Масло растительное — 2 ст ложки

Томатная паста — 2 ст ложки

Куриное филе — 1 шт

Томаты Черри — 6 штук

Шампиньоны — 3 штуки

Перец красный — 1/2 штуки

Сыр твёрдый — 100 г

Зелень по вкусу

Соль, орегано

Из данного количества получается две небольших пиццы. В миску высыпаем муку, наливаем воду и масло, солим. Замешиваем тесто, оно должно быть очень твёрдое.

Раскатываем тонкую лепёшку, руки лучше слегка смачивать холодной водой, так тесто не будет липнуть. Выкладываем на противень

Ставим духовку на 180•, ставим противень на 10 минут, чтобы немного подсушить тесто.

Куриное филе нарезаем, обжариваем. Я предварительно мариную в смеси соевого соуса и томатной пасты. Если шампиньоны и перец замороженные тоже обжариваем.

Достаем противень, мажем томатной пастой, солим, посыпаем орегано. Выкладываем начинку, сверху сырок и помидорки. Ставим обратно в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.