Меню

Пельмешки из ржаной муки

Для теста:

Мука ржаная цельнозерновая — 1 стакан

Яйцо — 3/4 шт (1/4 в фарш)

Мука льняная — 1 ст ложка

Масло подсолнечное — 1 ст ложка

Соль — по вкусу

Вода — сколько возьмёт тесто

Для начинки:

Филе куриное — 1 шт

Сливки 15% — 1 ст ложка

Яйцо — 1/4

Лук и зелень по вкусу

Соль, перец чёрный — по вкусу

Филе измельчаем вместе с луком, заливаем фарш сливками, накрываем и оставляем.

Смешиваем муку ржаную с льняной, добавляем яйцо, масло, соль и начинаем замешивать тесто, подливая по немногу холодную воду. Тесто должно быть тугим, не липким, при этом пластичным. Берём фарш, добавляем 1/4 яйца, нарезаную зелень, соль, перец. Перемешиваем.

Далее технология как с обычными пельменями. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки. Ржаное тесто быстро высыхает и от этого крошится, поэтому не оставляйте его на воздухе и не раскатывайте сразу много. В кружочки выкладываем фарш, складываем пополам и формируем пельмешку. Выкладываем пельмешки на доску, посыпанную мукой. Отправляйте в морозилку на 15 минут, после можно сразу варить.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Комментарии 1

  • Великолепные пельмешки получились, очень вкусные! Тесто хорошо лепится и можно тоненько раскатать. Я довольна! Очень благодарна за такой рецепт!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.