Меню

Рыбники без муки и масла

Рыба морская филе — 500 г

Листья водорослей нори — 4 шт

Яйцо — 2 шт

Соль, перец, специи — по вкусу

Филе рыбы размораживаем, измельчаем в фарш не очень мелко, можно нарезать ножом. Фарш отжимаем от лишней жидкости, добавляем соль, перец, ваши любимые приправы.

Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с рыбным фаршем, белки взбиваем до лёгкой пены. Если не хочется париться — просто вбейте одно яйцо в фарш.

Ставим сковородку на бодрый огонь.

Берем лист нори, ножницами режем пополам. На половинку выкладываем фарш и оборачиваем листом. Можно рулетом или треугольником. Чтобы лит при складывании не поломался, слегка смачивайте его водой в местах сгиба.

Если вы отделяли желтки от белков, то обмакиваем наши рулеты в белках и отправляем на сковородку. Если не отделяли — просто отправляем жариться.

Жарим без крышки по 10-15 минут с каждой стороны.

Готовые рыбники можно полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Худая еда ?

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.