Меню

Ёжики с булгуром

На 4 ёжика:

Куриное филе — 1/2 грудки

Булгур — 30 г (пару столовых ложек сухой крупы)

Яйцо — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сметана 15% — 2 ст ложки

Томатная паста или перетертые помидоры — 1 ст ложка

Сыр твёрдый тёртый — 1 ст ложка

Соль, перец, чеснок сушёный, прованские травы — по вкусу.

Варим булгур до готовности, промываем, оставляем стекать на дуршлаге.

Филе моем, измельчаем в фарш. Добавляем к фаршу яйцо, соль, сухой чеснок, перец.

Морковь натираем на тёрке. Добавляем в фарш морковь и булгур, перемешиваем.

Берем форму для запекания, слегка смазываем дно маслом. Из фарша формируем шарики и укладываем в форму.

Смешиваем сметану, томатную пасту, прованские травы, соль. Выкладываем соус на ёжики.

Форму ставим в холодную духовку и устанавливаем режим 200•. Это важно для постепенного нагрева сметаны в соусе, так она не разделится на слои.

Через 30 минут посыпаем ёжики сыром и ставим ещё на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Комментарии 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.