Меню

Тушёная капуста с курицей

Куриная грудка — 1 шт

Каруста белокочанная — 1/2 вилка

Морковь — 2 шт

Лук — 1 шт

Томаты перетертые — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Соль перец по вкусу

Имбирь корень — 1 см

Вода — 1/2 стакана

Готовить капусту вы можете в мультиварке, казане или толстой глубокой сковородке.

Грудку нарезаем квадратиками, закладываем в мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, помешиваем.

Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем мелко. Добавляем к мясу и обжариваем ещё 5 минут.

Смешиваем томаты с водой, заливаем мясо. Добавляем перец, соль, тёртый имбирь.

Устанавливаем режим «тушение» на 1 час.

Шинкуем капусту, выкладываем сверху, не перемешиваем, закрываем крышку.

Через 30-40 минут открываем мультиварку, перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Тушим до того, как капуста станет тёмного цвета.

Выключаем режим, поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.