Меню

Сотэ из сезонных овощей с грудкой

На 100 г: 96 ккал|10 б|5 ж|3 у|
Филе куриное — 1 шт (200 г)
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 мелкий
Грибы — 50 г
Морковь — 1 мелкая
Томаты — 1 крупный или горсть чери
Перец сладкий — 1 шт
Лук — 1 шт
Шпинат, кинза или любая зелень — пучок
Соевый соус — 2 ст ложки
Растительное масло — 2 ст ложки
Соль, перец — по вкусу

Смазываем сковородку маслом, ставим на огонь. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем филе и лук с каплей масла, не солим.
Нарезаем полукольцами морковь, добавляем в сковороду, доливаем немного кипячёной воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне пять минут.
Нарезаем кубиками баклажан, добавляем в сковородку, перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
Нарезаем грибы. Если это лесные грибы — предварительно отвариваем и промываем, шампиньоны можно не отваривать. Добавляем в сковородку, тушим 2-3 минуты.
Нарезаем кабачок на крупные кубики и перец. Добавляем, тушим 5-10 минут до полумягкому кабачка.
Нарезаем крупно томаты, можно взять количество побольше. Убираем крышку, немного солим, добавляем молотый чёрный перец, всё перемешиваем, добавляем сверху томаты. Оставляем тушиться пару минут.
Нарезаем зелень, добавляем. Поливаем соевым соусом, растительным маслом, перемешиваем и тушим совсем немного. Отключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.