Меню

Булгур с овощами

На 100 г: 146 ккал|5 б|3 ж|23 у|

На 4 порции:

Булгур отварной — 300 г

Фасоль стручковая — 300 г

Морковь свежая — 1 шт

Кукуруза — 100 г

Томаты протертые — 1 ст ложка

Соевый соус — 1 ст ложка

Масло оливковое — 2/3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Булгур отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, оставляем стекать на дуршлаге.

Ставим сковородку на огонь, высыпаем замороженную стручковую фасоль, накрываем крышкой. Масло не нужно.

Нарезаем морковь тонкими брусочками или натираем на тёрке. Добавляем к фасоли, подливаем немного воды, тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем томатное пюре, солим, перчим, перемешиваем, если нужно, доливаем ещё воды. Она не должна покрывать овощи. Тушим до мягкости моркови.

Добавляем консервированную или замороженную кукурузу и соевый соус, перемешиваем.

Высыпаем сверху булгур, поливаем маслом, не перемешивая, оставляем под крышкой на 5 минут на самом медленном огне.

Только потом всё соединяем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.