Меню

Рис с овощами

Рис — 200 г

Брокколи замороженная — 200 г

Перец красный и зелёный — 1 шт

Готошек зелёный — 1 ст ложка

Помидорки Черри — 6 шт

Соевый соус — 3 ст ложки

Мёд — 2 ст ложки

Лимонный сок — 1/2 ч ложки

Масло растительное — 2 ст ложки

Рис отвариваем до готовности. Заменить можно кус-кусом, булгуром или даже цз пастой. Отваляем стекать на дуршлаге.

Разогреваем сковородку. Сначала кидаем туда замороженные овощи. В моём случае это брокколи и перчик. Когда они оттают и станут мягкими, но ещё останется водичка, добавляем горошек и черри, нарезаные на половинки. Солим.

Смешиваем соевый соус с мёдом и лимонным соком. Поливаем наши овощи, аккуратно перемешиваем и тушим ещё минут 5. Отключаем плиту и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Выкладываем в тарелку гарнир, сверху овощи и соус.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.