Меню

Ясай теппан (теплый овощной салат)

 

Шампиньоны (лучше всего культивированные) – 100г

Морковь – 1 шт.

Цуккини – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт. (лучше брать не зеленый)

Баклажан – 1 шт.

Луковица репчатая – 1 шт.

Соевые ростков – 100-150г

Соевый соус – 25мл

Вода – 100 мл

Кунжут – чайная ложка

Все овощи нарезаем тонкой соломкой. Грибы – пластинками. Дно сковороды смачиваем водой. Сковороду нагреваем и тушим морковь до полуготовности. Если есть сковорода, не требующая масла, используйте ее (дно смачивать не надо). К полуготовой моркови добавляем все нарезанные соломкой овощи, грибы и соевые ростки. Воду и соевый соус смешать и влить в сковороду. Тушим овощи на медленном огне до мягкости всех ингридиентов. Готовую смесь выложить на тарелку (выкладываем ложкой с дырками, чтобы жидкость не попадала в тарелку). Посыпать наш теплый салат кунжутным зерном.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.