Меню

Перловка с грибами

Перловая крупа — 100 г

Шампиньоны замороженные — 400 г

Морковь — 1 крупная или 3 мелких

Томаты претёртые — 2 ст ложки

Петрушка — 1 маленький пучок

Соль, перец — по вкусу

Отвариваем промытую перловку в большом количестве воды до готовности, сливаем воду, промываем холодной проточной водой и оставляем стекать на дуршлаге.

Морковку очищаем, натираем на тёрке. На сковородку высыпаем шампиньоны и морковь, тушим на выделяющейся из грибов воде под крышкой на среднем огне. Когда грибы станут мягкими добавляем протертые томаты или томатную пасту с водой, добавляем соль и перец. Перемешиваем и тушим пару минут, в конце добавляем нарезаную петрушку и нашу перловку. Держим на огне ещё пару минут, перемешивая.

Выключаем плиту и добавляем растительное масло.

Приятного аппетита!

Худая еда ?

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.