Меню

Борщ из индейки

Бульон: мясо индейки,1 лук.

Овощи: брюссельская капуста 8 шт, цветная капуста 150 гр,

зеленая стручковая фасоль 150 гр.

Зажарка: 1 лук,

1 морковь,

половина болг.перца,

1 средняя свекла,

1 помидор.

Специи: соль,

мол.перец,

лавр.лист,

1 ч.л. уксус,

1 ч.л. стевия,

зелень,

1 зуб.чеснок.

Мясо заливаем холодной водой, кипятим 15 мин — меняем воду.

Добавляем 1 целую луковицу и варим около часа(можно больше) на небольшом огне. Вынимаем мясо и лук из бульона.

Зажарка. Без масла поджариваем лук, натертую морковь, болг.перец кубиками, свеклу тертую,помидор (очистить от кожи) и тушим 5 -7 минут (или же до готовности овощей).

Далее добавляем стевию (или зам.сахара), уксус, немного соли и перца, лавр. лист.

В горячий бульон опускаем овощи, варим до готовности, добавляем в бульон зажарку и кипятим 5 мин.

Добавляем специи, зелень и 1 зубчик раздавленного чеснока, накрываем крышкой, чтоб настоялся 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.