Меню

Плов из булгура

Соевое мясо — маленький пакетик

Булгур — 2/3 стакана

Морковь — 1 крупная

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст ложка

Куркума порошёк — 1/2 ч ложки

Чеснок сушёный или свжий — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Соевые кусочки обильно заливаем кипящей водой, оставляем под крышкой.

Варим булгур в кипящей подсоленной воде с добавлением куркумы. Даём стечь на дуршлаге.

Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем мелко, чеснок очищаем.

В сотейник погружаем морковь, лук, наливаем немного воды. Можно добавить соевый соус. Тушим на медленном огне 5 минут, перемешиваем.

С кусочков сливаем воду, добавляем в сотейник, держим на огне ещё 5 минут, не перемешивая.

Добавляем измельченый чеснок, соль, перец, премешиваем. Выкладываем сверху булгур, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Отключаем огонь, поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.