Меню

Биточки из маша и шпината

Маш отварной — 1 стакан

Шампиньоны замороженные — 1 стакан

Шпинат замороженный — 3 таблетки

Морковь — 1/2 шт

Отруби овсяные или ц/з мука — 2 ст ложки

Соль, перец, сушёная мята — по вкусу

Для соуса:

Томаты — 2 шт

Перец красный — 1/2 шт

Чеснок — 2-3 зубчика

Базилик свежий или сушёный — 1/2 ч л

Соль по вкусу

Сначала позаботимся о соусе.

В духовку в форме ставим томаты целиком(проколоть зубочисткой попку), перец, чеснок. Запекаем при 200• около 40 минут.

В сотейнике под крышкой тушим грибы, шпинат и тёртую морковь до мягкости и выкипания воды.

В блендер погружаем отваренный маш и нашу зеленую смесь из сотейника. Добавляем соль, перец, мяту. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем отруби или муку и оставляем на 10 минут.

Формируем биточки и выкладываем на горячую сковородку с каплей масла. Обжариваем с двух сторон без крышки на энергичном огне.

Возвращаемся к соусу. Достаём овощи из духовки, очищаем от шкурок и погружаем в блендер. Добавляем соль, острый перец, базилик и любое нерафинированное масло. Измельчаем, переливаем в соусник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.