Меню

Томатный суп с нутом

 

Ингредиенты :

• 1 луковица, нарезанная

• немного чеснока, измельченного • 1⁄2 чайной ложки кумина

• 1⁄2 чайной ложки куркумы

• 425 г нута, консервированного или заранее приготовленного

• 800 г томатов, консервированных или свежих

• 1 чайная ложка соли

• 1 чашка горячей воды

• черный перец по вкусу

Приготовление

1. Потушить лук на сковороде 2-3 минуты до мягкости. Добавить чеснок и кумин, готовить еще минуту.

2. Добавить куркуму и промытый нут. Тушить до тех пор, пока нут не ста- нет слегка золотистым.

3. Добавить томаты и соль, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, или пока томаты не будут готовы.

4. Переложить смесь, или ее половину, в блендер, добавить воду и из- мельчить до более-менее однородной массы. Добавить соль/перец, если нужно, и подавать.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.