Меню

Салат с баклажанами и нутом

Processed with MOLDIV

Нут — 1 стакан

Баклажаны — 2 шт.

Петрушка свежая — большой пучёк

Кунжут — чайная ложка

Оливковое масло — 1/2 чайной ложки

Сок лимона — 1/2 чайной ложки

Соль

Нут вымочить в холодной воде пару часов(лучше ночь), промыть, сварить до мягкости, но не в пюре. Слить воду, дать стечь, обсохнуть.

Баклажаны нарезать кубиками, замочить в холодной соленой воде на 20 минуть, промыть. Обжарить на сковороде с каплей масла.

Соединить нут, баклажаны, порезаную петрушку.

Смешать сок лимона и оливковое масло, заправить салат, перемешать.

Кунжут поджарить на сухой сковороде, добавить в салат.

Этот салат хорош тёплым, но и в холодном виде он замечателен.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.