Меню

Салат с баклажанами и нутом

На 100г: 142 ккал|6 б|5 ж|19 у|

Нут — 1 стакан

Баклажаны — 2 шт.

Петрушка свежая — большой пучёк

Кунжут — чайная ложка

Оливковое масло — 1/2 чайной ложки

Сок лимона — 1/2 чайной ложки

Соль

Нут вымочить в холодной воде пару часов(лучше ночь), промыть, сварить до мягкости, но не в пюре. Слить воду, дать стечь, обсохнуть.

Баклажаны нарезать кубиками, замочить в холодной соленой воде на 20 минуть, промыть. Обжарить на сковороде с каплей масла.

Соединить нут, баклажаны, порезаную петрушку.

Смешать сок лимона и оливковое масло, заправить салат, перемешать.

Кунжут поджарить на сухой сковороде, добавить в салат.

Этот салат хорош тёплым, но и в холодном виде он замечателен.

 

Приятного аппетита!

 

Наш Телеграм каналt.me/hudaya_eda

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.