Меню

Рисовая лапша по-тайски с манго

Лапша на 100 г: 140 ккал|1 б|0 ж|24 у

Курица на 100г: 263 ккал|33 б|13 ж|4 у

На две порции:

Лапша рисовая — 1/2 упаковки

Куриное филе — 1 штука

Манго — 1/4 плода

Перец болгарский — 1/2 шт

Огурец свежий — 1/2 шт

Масло оливковое — 1 ст ложка

Соевый соус — 1 ст ложка

Кунжут — 1/2 ст ложки

Уксус бальзамический — 1/2 ст ложки

Замачиваем лапшу в холодной воде на 15 минут. Ставим кипятиться воду.

Поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпаем в миску, убираем.

Нарезаем курицу, перец, манго и огурец на продольные тонкие полоски.

На хорошем огне с каплей масла обжариваем курицу до золотистого цвета 5-10 минут. Можно посыпать чёрным перцем.

Добавляем перец, обжариваем ещё 5 минут.

Сливаем воду с лапши, далее её нужно отварить в кипящей подсоленной воде 45 секунд. Слить, промыть и оставить на дуршлаге. Лапша должна остаться жестковатой!

Смешиваем оставшееся масло, соевый соус и уксус. Заливаем на сковородку, перемешиваем. Для более экзотического вкуса можно добавить в соус столовую ложку кокосового молока.

Добавляем манго, обжариваем 5 минут.

Добавляем огурец, ещё 5 минут.

В конце добавляем кунжут, подсаливаем, если есть необходимость.

Пересыпаем курицу в другую посуду. В этой же сковородке с остатками соуса обжариваем лапшу до мягкости 2-3 минуты. Если нужно добавляем ещё немного масла.

Соединяем лапшу и курицу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.