Меню

Котлеты по-пожарски со сливочно-чесночным соусом

На 100 г: 112 ккал|16 б|4 ж|3 у|
Куриное филе — 300 г
Овсяные отруби — 4 ст ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Шпинат свежий — 1 пучек
Сливки 10% — 2 ст ложки
Соль, перец — по вкусу

Отруби заливаем сливками, вбиваем к ним яйцо, оставляем.
Куриное филе мелко нарезаем ножом. Важно именно нарезать, а не измельчить в мясорубке, ведь это фишка рубленых котлет.
Шпинат, промываем, обсушиваем, нарезаем.
Соединяем фарш со шпинатом и яичной смесью, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Формируем котлеты ложкой и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Сливочно-чесночный соус

На 100 г: 41 ккал|3 б|2 ж|5 у|
Йогурт натуральный — 1 стаканчик
Огурец свежий — 1 шт
Сок лимона — 0,5 ч л
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Огурец и чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, наш универсальный соус готов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.