Меню

Запеканка с курицей и шампиньонами

На 100 г: 144 кал|20 б|6 ж|1 у|

Филе грудки — 300 г (1 штука)

Соевый соус — 1 ст ложка

Шампиньоны свежие — 300 г (или 400г замороженных)

Томаты — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана 10% — 100 г

Сыр лёгкий — 40 г

Соль, перец по вкусу

Филе нарезаем тонкими пластинами, отбиваем. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.

Нарезаем шампиньоны, слегка обжариваем на сковороде с водичкой. Слегка солим,перчим.

Нарезаем помидоры кружочками, сыр трём на тёрке.

Сметану взбиваем с яйцом, солим, перчим.

Ставим духовку на 200•

Берём небольшую форму, чуть смазываем маслом. На дно выстилаем тонкий слой филе, затем выкладываем слой шампиньонов и слой томатов. Чуть-чуть посыпаем сыром.

Повторяем слой ещё раз, пока не заполнится форма. Заливаем форму яйцом со сметаной, свержу посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 20-30 минут. Зависит от толщины вашей формы, но пахнуть должно вкусно.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.