Меню

Творожная запеканка с манго

Творог 5% — 2 пачки или 400-500 г.

Яйцо — 2 шт

Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки

Разрыхлитель теста — 0,5 ч ложки

Ванилин — на кончике ножа

Манго — 1 шт

Подсластитель — по вкусу.

Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до густой пены.

Желтки растираем с творогом и ванилином, если планируете добавить подсластитель, добавляйте на этом этапе.

Соединяем белковую пену и творожную смесь, перемешиваем, добавляем муку, начиная с 1 ложки, тесто не должно быть очень густым. Муку можно взять также овсяную или рисовую. С рисовой мукой запеканка будет объёмнее. Добавляем разрыхлитель.

Ставим духовку на 200•

Манго очищаем,нарезаем кубиками. Вы можете заменить его любимыми фруктами, сухофруктами, орехами.

Соединяем фрукты и нашу массу. Форму слегка смазываем маслом, без масла прилипнет, не пробуйте. Вываливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.