Меню

Шоколадные кексы с вишней

На 100 г: 230 ккал|12 б|9 ж|25 у|

Мука рисовая — 35 г
Мука овсяная — 40 г
Творог 5% — 100 г
Масло топлёное/кокосовое — 1 ст ложка
Какао обезжиренное — 2 ст ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Заменитель сахара/мёд — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Вишня б/косточки — 50 г

Ставим духовку на 180•
Творог хорошо взбиваем блендером.
Добавляем заменитель сахара, какао-порошок, ванилин.
Добавляем твёрдое масло комнатной температуры, замешиваем тесто вилкой.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, если тесто слишком густое добавляем немного натурального йогурта или кефира.
В последнюю очередь добавляем вишню, тесто должно получиться густоватым, чтобы ягоды не проваливались при запекании.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, помещаем их в форму и отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлопать дверкой каждые 10 минут не нужно, дайте тесту схватиться. Контролировать начинаем спустя 30-40 минут, делая проколы зубочисткой. Готовые кексы достаём из формы, охлаждаем. Можно слегка посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или кремом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.