Меню

Мягкое тыквенное печенье

На 100г: 223 ккал|10 б|5 ж|35 у|
Тыква — 200 г
Творог мягкий 5% — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная ц/з — 100 г
Мука овсяная — 100 г
Масло растительное — 1 ст ложка
Разрыхлитель теста — 1 ч л
Ванилин, корица, стевия — по вкусу
Изюм — 40 г
Грецкий орех — 30 г

Очищаем тыкву, мелко нарезаем, отвариваем до мягкости, убираем жидкость, пюрируем, остужаем.
Ставим духовку на 190•
Взбиваем яйцо с ванилином и стевией, добавляем творог, вымешиваем.
Добавляем пюре тыквы и масло, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Добавляем измельчённые орехи, изюм, корицу.
Мокрыми руками формируем небольшие печеньки, выкладываем на пергамент. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, кунжутом, орехами.
Отправляем в духовку на 30-50 минут, в зависимости от духовки.
Кушать охлажденными.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.