Меню

Сырники с рисовой мукой

На 100 г: 162 ккал|б 11|ж 5|у 5|

Творог 5% — 200 г.

Мука рисовая ц/з — 3-4 ст. ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 пакетика

Ванилин — на кончике ножа

Сухофрукты любые(порезаные размером с изюм) — 20 г

Отделяем белок от желтка. Желток растираем с творогом, добавляем муку(можно заменить на манку), разрыхлитель теста, ванилин, перемешиваем.

Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли до воздушной пены.

Соединяем тесто с белком, перемешиваем, добавляем сухофрукты. Тесто получается густое, но довольно липкое. Можно добавить ещё муки, либо формировать сырнички, смачивая руки холодной водой.

Выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом, и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.