Меню

Овсяное печенье

На 100 г: 231 ккал|8 б|5 ж|40 у|

Овсяные хлопья — 150 г

Кефир или натуральный йогут — 150 г

Сухофрукты или орехи — по вкусу

Мед или стевия — 1-3 ст.л.

Корица — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Заливаем хлопья кефиром, как следует перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Когда хлопья немного размокли, добавляем к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты, орехи.

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на пергамент, придавливая. Отправляем в разогретую духовку(200).

В духовке наше печенье важно не пересушить. Минут через 20 можно проверить готовность. Остужаем его немного и можно подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.