Меню

Лимонный чизкейк

Творог обезжиренный — 400 г

Йогурт натуральный — 300 г

Лимон — 1/2 шт

Банан — 1 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст ложки

Яйцо — 2 шт

Овсяное печенье — 7 штук

Сок яблочный — 50 мл

Подсластитель и ванилин по вкусу

Размалываем в комбайне овсяное печенье, добавляем яблочный или любой фруктовый сок, ванилин. Перемешиваем вилкой и выкладываем ровным слоем в форму(у меня небольшая икеевская разъемная), застиланую фольгой. Отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем пол лимона, добавляем творог, йогурт, яйца, крахмал, подсластитель(у меня стевия, можно мёд). Всё хорошо взбиваем.

Достаём форму из холодильника. Нарезаем банан кружочками, выкладываем на первый слой, сверху заливаем творожной смесью.

Разогреваем духовку до 180•

Теперь один нюанс. Нам нужна ещё одна форма, немного больше первой. Ставим форму с чизкейком в большую форму и заливаем в неё водичку. У нас как бы получается водяная баня. Ставим конструкцию в духовку на час.

Через час достаём форму с чизкейком, остужаем и отправляем в холодильник на пару часов, только после этого чизкейк можно вынимать из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Худая еда?

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.