Меню

Хачапури по-аджарски

На 100 г: 212 ккал|б 17|ж 10|у 15|

На две порции:

Творог 5% — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука овсяная — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль перец по вкусу

1. Берём одно яйцо, отделяем белок от желтка. Желток убираем в сторону.

2. К белку добавляем 200 г творога (50 г оставляем для начинки). Перемешиваем, солим, добавляем муку. Количество муки может измениться, в зависимости от консистенции творога, добавляем её постепенно. Тесто должно держать форму и не сильно липнуть к рукам.

3. Ставим духовку на 180• Противень или форму застилаем пекарской бумагой или тефлоновой салфеткой. Прямо в форме формируем из теста лодочки, высота бортиков около 1 см. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 10 минут.

4. Готовим начинку. Берем оставшийся творог, натираем сыр на тёрке. Смешиваем, добавляем остатки желтка.

5. Достаем лодочки, выкладываем в них начинку и убираем в духовку ещё на 10 минут. Делать это нужно быстро.

6. Достаём форму. Аккуратно вбиваем сверху начинки яйца, чтобы желток остался целым, солим. Можно посыпать тёртым сыром, поперчить. Снова отправляем в духовку.

7. Выпекаем до полуготовности яйца 5-7 минут. Белок должен схватиться и стать белым, а желток остаться жидким внутри.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.