Меню

Авокадо в духовке

Авокадо мягкое — 1/2 шт

Яйцо куриное не крупное — 1 шт

Соль, прованские травы — по вкусу

Ставим духовку на 200•

Аккуратно разрезаем авокадо на 2 половинки, удаляем косточку. Нам понадобится только одна часть на одну порцию.

Чайной ложкой выскребаем немного мякоти, так как там должно поместиться яйцо. Остатки мякоти, которую мы выскребли, можно измельчить с чесноком и лимонным соком и намазать на хлеб.

Яйцо разбиваем в небольшую пиалку, чтобы желток остался целым.

Авокадо солим, перчим, ставим на противень. Я обычно фиксирую низ «лодочки» фольгой, чтобы она не опрокинулась и яйцо не вытекло. Заливаем яйцо в авокадо, солим и аккуратно ставим в духовку минут на 20 до того, как яйцо будет готово.

Приятного аппетита! 

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.