Меню

Лодочки из баклажана

На 100 г: 143 ккал|11 б|8 ж|6 у|

Баклажан крупный — 1 шт

Куриное филе — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидор не крупный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 1 ч л

Сыр — 30-50 г

Соль, перец — по вкусу

Баклажаны разрезаем вдоль на две части и аккуратно вырезаем середину. Мякоть измельчаем ножом. Обильно посыпаем солью и лодочки и мякоть, чтобы вышла горечь, откладываем в сторону на 10 минут.

Ставим духовку на 200 градусов.

Куриное филе и томат измельчаем ножом, сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой тёрке.

Промываем баклажаны от соли. Мякоть вместе с куриным филе обжариваем на капле оливкового масла.

Половинки баклажана обсушиваем салфеткой, укладываем в форму для запекания, промазываем маслом.

Соединяем в одной посуде: курицу, мякоть баклажанов, томат, чеснок и сыр(немного оставляем для посыпки). Выбиваем туда яйцо, солим, перчим и взбалтываем.

Аккуратно наполняем начинкой половинки баклажанов, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.