Меню

Куриные гнёзда

Фарш куриный — 200 г

Мякоть кабачка — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Яйца перепелиные — 5-6 штук

Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу

Ставим духовку на 200•

На мелкой тёрке измельчаем кабачок, смешиваем с фаршем и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок или лук, перемешиваем.

Противень промазываем маслом. Из фарша формируем столовой ложкой котлетки и выкладываем на противень. Сразу отправляем в уже горячую духовку. Это важно! Котлетки не должны разполстись.

Через 10 минут, когда наши котлеты побелеют и окрепнут снаружи — вынимаем противень, делаем углубления в каждой котлетке нажимом ложки и разбиваем в каждую ямку перепелиное яичко.

Ставим в духовку ещё на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.