Меню

Яблочный штрудель

На 100 г: 147 ккал|7 б|6 ж|10 у|
Лаваш тонкий прямоугольный — 50 г
Яблоки — 100 г нарезанных (1-2 яблока)
Творог 5% — пол пачки (100 г)
Грецкий орех — 20 г
Мёд жидкий — 1 ст ложка
Корица, ванилин — по вкусу
Желток сырой — 1 шт
Яблоки моем, убираем сердцевинки, нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем корицей.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Творог смешиваем с мёдом и ванилином. Если творог сухой можно разбавить его йогуртом и вжикнуть в блендере.
Ставим духовку на 180•
Расстилаем лаваш, как на шаурму.
Отступаем сверху и снизу по 2-3 см, слева 10-13 см. Намазываем творогом полосу шириной 10-15 см.
На творог выкладываем яблоки. Если яблоки не очень сладкие — можно посыпать подсластитель.
На яблоки выкладываем орехи, оставляем под чайной ложки самых мелких на обсыпку.
А теперь сворачиваем наш штрудель по типу шаурмы. Подгибаем верхний и нижний края, подгибаем левый свободный край, чтобы начинка оказалась закрытой. Оставшийся лаваш слегка проходим кисточкой с желтком и сворачиваем плотный рулет.
Перекладываем штрудель в форму, сказываем его остатками желтка, посыпаем орехами.
Отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.