Меню

Овощи гриль с томатным соусом

баклажан — 1 шт

цукини или маленький кабачок — 1 шт

перец красный сладкий — 1 шт

шампиньоны — 2 шт

картофель не крупный — 2 шт

для соуса:

спелый томат — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

сушеный базилик или прованские травы — по вкусу

масло оливковое — 2 ст ложки

соль по вкусу

Ставим духовку на 200•

Баклажан и цукини нарезаем кружочками, толщиной 0,5-1 см, перец продольными полосками. Шампиньоны пополам. Вы можете менять овощи по своему вкусу.

Решётку слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем баклажан, цукини, перец, шампиньоны. Картофель прокалываем ножём и кладём на решётку целиком в кожуре.

Под решётку ставим поддон. Томат и зубчик чеснока прокалываем и кладём на поддон. Оставляем запекаться на 30-40 минут. Проверяйте готовность овощей ножём — баклажаны и цукини должны быть мягкими внутри, картофель тоже. Возможно картофелю понадобится чуть больше времени.

Готовые баклажаны, цукини, перец и грибы выкладываем в небольшую глубокую миску, посыпаем солью, травами и заливаем оливковым маслом. Накрываем тарелкой и оставляем на 15 минут.

Освобождаем от шкурки запечённый томат и чеснок. Закидываем их в блендер, либо хорошо разминаем вилкой, добавляем базилик.

Картофель нарезаем кружочками.

Берем миску с овощами, выкладываем их на плоскую тарелку, чередуя с картофелем.

Оставшееся масло выливаем к томату и снова тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем соус.

Поливаем соусом овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.