Меню

Грибной суп с машем и тыквой

Грибы сушёные — 1 стакан

Маш — 1/2 стакана

Морковь — 1 шт

Тыква — столько же, сколько моркови

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Вода — 2 литра

Грибы вымачиваем ночь, промываем.

Ставим варить в воде на среднем. Когда грибы начнут кипеть, снимаем пенку.

Добавляем маш, варим 20 минут.

Очищаем морковь и тыкву, нарезаем кубиками или кружочками.

Добавляем морковь и тыкву, соль, перец. Варим до готовности овощей на медленном огне. В конце добавляем лавровый лист.

После отключения добавляем пару ст ложек растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.