Меню

Ржаной хлеб без сахара и дрожжей

Кефир — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мука ржаная — как получится, примерно 150 гр

Мука льняная — 1 ст ложка

Сода — 1/2 ч ложки, погасить соком лимона

Соль, кардамон, кориандр — по вкусу

Кунжут, орехи, семечки — по вкусу

Взбиваем тёплый кефир с яйцом, добавляем гашёную соду, соль, специи, перемешиваем.

Добавляем льняную муку, кунжут, орехи.

Ржаную муку просеиваем прямо в тесто мелкими порциями, легонько взбивая венчиком.

Когда тесто станет густым, начинаем вымешивать руками, добавляя муку, пока не перестанет липнуть.

Ставим духовку на 200•

Из теста формируем небольшие батончики, у меня вышло всего 2.

Делаем сверху батонов надрезы, чтобы не лопнули и ставим в духовку на противне.

Спустя 40 минут достаём наш хлебушек, посыпаем тёртым сырком и отправляем обратно минут на 10 до зарумянивания сырной корочки.

Приятного аппетита!

Худая еда?

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.