Меню

Творожный пирог с яблоками и брусникой

На 100г: 133 ккал|9 б|3 ж|18 у|
Творог 5% брикетный — 200г
Творог мягкий обезжиренный — 120г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная цз — 50г
Мука овсяная или молотые хлопья — 50г
Разрыхлитель — 0,5 ч л
Заменитель сахара — по вкусу
Корица и кардамон — по вкусу
Яблоки — 300г
Брусника — 50г (можно замороженную)
Яблоки мелко нарезаем, удаляем сердцевинки.
Ставим духовку на 180•
Смешиваем творог и яйцо, добавляем все сухие ингредиенты. Чем кислее яблоки, тем больше нужно подсластителя. Добавляем в тесто яблоки и бруснику, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. Лучше взять форму круглую, чтобы слой теста не был слишком толстым. Выпекаем 40-60 мин в зависимости от духовки. Пирог зарумянится и будет манить своим ароматом.
Оставить в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!

Читай нас в Telegram — t.me/hudaya_eda


Комментарии 1

  • Форму для пирога (у меня диаметр 28 см) смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг и выложите им дно и бортики формы. Для заливки смешйте сметану с яйцом, ванильным и простым сахаром. Если сметана жидкая, добавьте 1 стол. ложку муки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.