Меню

Сладкий тыквенный пирог

 

Ингредиенты: 

Для начинки: 

Тыква — 600 г;

Имбирь — 1 ч. ложка;

Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;

Корица молотая — 1 ч. ложка;

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;

Коричневый сахар — 1 ч. ложка;

Финики — 2 ст. ложки;

Для теста: 

Мука цельнозерновая — 1.5 стакана;

Коричневый сахар — 1/3 стакана;

Сода — 1 ст. ложка;

Масло растительное — 30 мл;

Вода — около 1 стакана (для получения нелипкого, пластичного теста).

Приготовление: 

Разрезаем тыкву на несколько частей, удаляем семечки.

Выкладываем тыкву на пергаментную бумагу и отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Замочить финики в воде на 10-15 минут, затем удалить косточки.

Размягченную мякоть тыквы вынуть из духовки, переложить в чашу блендера.

Добавить финики, крахмал, имбирь, сахар, мускатный орех и корицу.

Измельчить все ингредиенты для начинки до состояния однородного пюре.

Для теста смешать муку, соду, сахар. Перемешать.

Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.

Постепенно подливая холодную воду, замешать тесто плотной консистенции.

Тесто раскатать скалкой и аккуратно переложить в невысокую форму для выпечки. Хорошо прижать тесто к стенкам формы.

Выложить и выровнять тыквенную начинку.

Запекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Худая еда?

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.