Меню

Апельсиновый пряный кекс

Растительное масло — 2/3 стакана

Мука ц/з — 2 стакана

Сок 2х апельсинов

Минеральная вода — 1/3 стакана

Стевия — по вкусу

Сода — 1/2 ст ложки

Цедра 1 апельсина

Молотая гвоздика, корица, кардамон — по 1/2 ч ложки

Любимые сухофрукты и орехи — 3-4 ст ложки

Растительное масло взбиваем со стевией.

В другой миске смешиваем апельсиновый сок, цедру, соду и минеральную воду.

Смешиваем всё в одной миске взбиваем. Постепенно вмешиваем муку, тесто должно получиться однородным не очень густым.

Добавляем порезаные сухофрукты и орехи, пряности.

Ставим духовку на 180• Выливаем тесто в антипригарную форму, разравниваем. Выпекаем примерно час. Протыкаем центр зубочисткой, когда корочка сверху будет тёмной, если зубочистка выходит сырая — накрываем форму фольгой и ставим ещё печься, контролируя процесс.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.