Меню

Шашлычок из индейки в духовке

На 100г: 144 ккал| 15 б| 7 ж| 5 у|
Филе грудки индейки — 200г
Баклажан — 100г
Кабачок — 100г
Соевый соус — 50г
Горчица — 5г
Масло подсолнечное — 10г
Имбирь молотый, либо корень — по вкусу
Перец чёрный, паприка, травы — по вкусу

Для шашлычков нам понадобятся деревянные шпажки(если нет, подойдут палочки для суши). Шпажки нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 15.
Нарезаем крупными кусками филе индейки, овощи. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, горчицу, масло, имбирь, специи. Заливаем маринадом мясо и овощи, оставляем при комнатной температуре минимум на час(мясо лучше оставить на несколько часов в холодильнике, затем добавить к нему овощи).
Ставим духовку на 200°
Нанизываем шашлычок на шпажки.
Выкладываем либо на решетку в духовке, либо на съемную металичеескую решетку. Важно подложить под решетку противень либо форму с водой, ведь будет стекать выделяющийся сок.
Запекаем 20 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!

Бесплатные рационы питания в нашем Telegramt.me/hudaya_eda

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.