Рис — 200 г
Брокколи замороженная — 200 г
Перец красный и зелёный — 1 шт
Готошек зелёный — 1 ст ложка
Помидорки Черри — 6 шт
Соевый соус — 3 ст ложки
Мёд — 2 ст ложки
Лимонный сок — 1/2 ч ложки
Масло растительное — 2 ст ложки
Рис отвариваем до готовности. Заменить можно кус-кусом, булгуром или даже цз пастой. Отваляем стекать на дуршлаге.
Разогреваем сковородку. Сначала кидаем туда замороженные овощи. В моём случае это брокколи и перчик. Когда они оттают и станут мягкими, но ещё останется водичка, добавляем горошек и черри, нарезаные на половинки. Солим.
Смешиваем соевый соус с мёдом и лимонным соком. Поливаем наши овощи, аккуратно перемешиваем и тушим ещё минут 5. Отключаем плиту и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелку гарнир, сверху овощи и соус.
Приятного аппетита!
Худая еда?