Ингредиенты :
• 1 луковица, нарезанная
• немного чеснока, измельченного • 1⁄2 чайной ложки кумина
• 1⁄2 чайной ложки куркумы
• 425 г нута, консервированного или заранее приготовленного
• 800 г томатов, консервированных или свежих
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка горячей воды
• черный перец по вкусу
Приготовление
1. Потушить лук на сковороде 2-3 минуты до мягкости. Добавить чеснок и кумин, готовить еще минуту.
2. Добавить куркуму и промытый нут. Тушить до тех пор, пока нут не ста- нет слегка золотистым.
3. Добавить томаты и соль, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, или пока томаты не будут готовы.
4. Переложить смесь, или ее половину, в блендер, добавить воду и из- мельчить до более-менее однородной массы. Добавить соль/перец, если нужно, и подавать.
Приятного аппетита!