На 100г
Стейк голени индейки — 3 шт
Картофель — 3 средних
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Томат — 1 крупный
Стручкова фасоль — 1 горсть
Кабачок молодой — 1 шт
Лук — 1 шт
Соевый соус — 3 ст ложки
Мёд — 1 ст ложка
Уксус рисовый или яблочный — 1 ст ложка
Соль, перец, паприка — по вкусу
Также понадобится рукав для запекания.
Стейки промываем, откладываем обсыхать. Смешиваем мёд(можно слегка подогреть в микроволновке), соевый соус, уксус и приправы. Заливаем маринадом стейки и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, лучше на ночь. Мясо нужно выложить за 2-3 часа в тепло, стейки должны прогреться до комнатной температуры.
Разогреваем сковородку с каплей растительного масла на высокой температуре. Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон буквально по 3 минутки до корочки. Корочка поможет удержать внутри сок.
Ставим духовку на 200•
Очищаем и нарезаем все овощи так, как вам нравится. Вообще, овощи можно взять абсолютно любые, какие вам хочется. Солим, поливаем оставшимся от мяса маринадом. Засыпаем всё в рукав, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем стейки, завязываем. Прокладываем несколько дырочек сверху зубочисткой для выхода пара.
Отправляем в духовку на 1 час.
После разрезаем верх пакета и оставляем ещё минут на 15 для подрумянивания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Индейка, Майонез, Соевый соус, Соус, Картофель, Батат, Баклажан, Перец болгарский, Масло оливковое, Соль, Орегано, Майоран, Лук репчатый .