На 100 г: 201 ккал|11 б|8 ж|20 у|
Геркулес для варки — 4 ст ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир или йогурт — 1 ст ложка
Овсяные хлопья перемалываем, но не до состояния муки.
Смешиваем овсянку с яйцом, добавляем кефир или натуральный йогурт, взбиваем.
На горячую сковороду с капелькой масла выливаем тесто, разравниваем.
Обжариваем с двух сторон.
Далее простор для вашей фантазии в плане начинки. Вы можете сделать его сладким, добавив например творог, банан и ягоды. Или намазать творожным сыром и посыпать свежей зеленью.
Если необходим более сытный приём пищи, можно закатать туда слабосолёную рыбу или даже что-то мясное в сочетании с овощами. По опыту скажу — сыр и томаты просто созданы для овсяноблина.