На 100 г: 231 ккал|8 б|5 ж|40 у|
Овсяные хлопья — 150 г
Кефир или натуральный йогут — 150 г
Сухофрукты или орехи — по вкусу
Мед или стевия — 1-3 ст.л.
Корица — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Заливаем хлопья кефиром, как следует перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Когда хлопья немного размокли, добавляем к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты, орехи.
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на пергамент, придавливая. Отправляем в разогретую духовку(200).
В духовке наше печенье важно не пересушить. Минут через 20 можно проверить готовность. Остужаем его немного и можно подавать к столу.