На 100 гр: 157 ккал|13 б|8 ж|10 у|
Отруби овсяные — 4 ст ложки
Отруби пшеничные — 2 ст ложки
Дрожжи моментальные — 1 пакетик (10 г)
Разрыхлитель — на кончике ножа
Сахар — 1 ч ложка(для подъёма дрожжей)
Соль, специи, семечки — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Творог мягкий — 4 ст ложки
Кефир или ряженка — 60 мл (~1/4 стакана)
Перемалываем отруби в муку, смешиваем со всеми сухими ингредиентами.
Смешиваем влажные ингредиенты, хорошо растираем творог.
Соединяем всё, размешиваем до однородной массы и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
В это время позаботимся о начинке. Нарежим любимые овощи, и приготовим пп-котлетки. Рецепт котлеток можно взять тут: http://hudaya-eda.ru/kotletki-sochnye
Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать очень воздушным.
Ставим духовку на 200•.
Слегка смазываем небольшие силиконовые формочки растительным маслом, переливаем тесто.
Выпекаем 15-20 минут. Дверку духовки не открываем — тесто не поднимется!!
Убавляем огонь до 160• и выпекаем ещё 5-10 минут.
Булки должны немного подняться и хорошо зарумяниться.
Вынимаем булочки из форм, разрезаем вдоль и выкладываем любимую начинку.
Приятного аппетита!