Филе грудки индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана 10% — 2 ст ложки
Соевый соус — 2 ст ложки
Мука ц/з — 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
Индейку нарезаем брусочками, выкладываем на сухую горячую сковородку, слегка обжариваем. Не солим!
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем к индейке, наливаем немного воды и тушим под крышкой до прозрачности лука.
Готовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, муку, тщательно вымешиваем. Если соус густой — добавляем немного воды.
Когда лук стал мягким, немного солим мясо, перчим, выкладываем соус. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем. Готовим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!